Monopoly.Online —
это платформа,
основанная на
перемещении грузов
и лайфстайл-услугах

    Главная / Блог

    Блог

    Технологическая логистика
    16.07.2024
    Отечественные или импортные шины — что выбрать для грузовика в 2024 году?
    По итогам 2023 года спрос на шины вырос на 15% — продано 55 млн единиц. Интерес к товару подогрели стабилизировавшиеся цены. Решение о покупке новых шин приняли даже те, кто затягивал с заменой комплекта колес в 2022 году. Мы оценили ситуацию и на собственном опыте ГК «Монополия» разобрались, какие грузовые шины можно брать в 2024 году.
    Подробнее
    26.06.2024
    Прием груза к перевозке: советы начинающим дальнобойщикам
    В жизни каждого грузоперевозчика найдется история с погрузки. Повредили реф, не пускали на принятие груза, а кого-то перевесили. Так, где начинается и заканчивается ответственность водителя-экспедитора? И какой порядок приема груза нужно соблюдать дальнобойщику, чтобы принять груз без проблем и избежать неприятностей? Рассказываем в материале.
    Подробнее
    14.06.2024
    Подделал заявку и забрал деньги: как не попасть на менеджеров-однодневок
    Каждый раз на ловушки мошенников попадаются новые жертвы. В этот раз на крючок попала экспедиторская компания. Или короткая история о том, как задолжать 170 000 рублей за перевозку, не имея заявки.
    Подробнее
    07.06.2024
    Срыв погрузки перевозчиком или заказчиком: как оформить претензию
    Срыв погрузки может произойти по разным причинам, но итог один — запланированная доставка товара не состоялась. Что считается срывом. Как оформить претензию при срыве погрузки правильно. Какой штраф за несостоявшуюся перевозку. Отвечаем ниже вместе с юристами Monopoly.Online.
    Подробнее
    31.05.2024
    Подводим итоги I квартала 2024 года: заявки, ставки и перспективы
    Весна – время просушки дорог и подведения итогов первого квартала года. Как чувствует себя логистика и что происходит с тарифами на перевозку? Поделились мнением грузоперевозчиков.
    Подробнее
    29.05.2024
    Мал, да удал: как «Газельки» хотят тягаться с большегрузами
    Подковерная борьба малотоннажек с большегрузами за крупного клиента идет не первый год. Предприимчивые владельцы «Газелек» чего только не придумают, чтобы много увезти: и дополнительные прицепы крепят, и «базу» наращивают до шести метров. Даже есть мнения, что именно перевозчики с фургонами роняют ставки… Стоит ли бояться таких трансформированных конкурентов?
    Подробнее
    24.05.2024
    Весенний перегруз: помогли оспорить штраф на 350 тысяч рублей с воронежских рамок
    «Про весеннюю просушку дорог мы все знаем, – начал свой рассказ грузоперевозчик Евгений, – но есть же исключения! А штрафы все равно приходят. Вот и мне после очередного рейса прилетело письмо – 350 тысяч рублей вынь да положь».
    Подробнее
    Получайте самые интересные подборки раз в неделю

      22.05.2024
      Есть ли дефицит запчастей для китайских грузовиков сегодня?
      Весной 2024 года продажи новых КАМАЗов упали. Всему виной импортные конкуренты. Качественная сборка, комфортный салон и доступная цена — все это ищут покупатели и находят в китайских грузовиках. Выгодных предложений от дилеров достаточно, а хватит ли запчастей для текущего и внепланового ремонта азиатской техники?
      Подробнее
      20.05.2024
      Как новичку брать заявки на перевозку и не нарваться на мошенников
      Много лет я работал водителем в транспортных компаниях: мне скидывали направление, вручали стопку документов, загружали и отправляли в рейс. Вся система мне знакома, и в последнее время задумался о собственном бизнесе. Накопления кое-какие есть, можно брать машину в лизинг и потихоньку начинать.
      Подробнее
      10.05.2024
      Перевернуть рамку или соблюсти закон? С ответом поможет МВД России
      В конце января МВД России опубликовало проект изменений в КоАП РФ, где предусмотрены строгие наказания за установку средств сокрытия госзнаков. Речь идет о рамках-откидушках, картонках, тряпках, шторках или природных материалах, которыми водитель закрывает номера.
      Подробнее
      03.05.2024
      Когда погрузка пошла не по заявке: что делать, если заказчик срывает сроки?
      Прибыл на погрузку точно по расписанию. К 16:00 мне должны были открыть склад, но никого не было на месте. Позвонил заказчику, и услышал в ответ: «Груз готов, все по плану, но просим перенести погрузку на два дня». «Не волнуйся, — добавил он, — за простой мы заплатим».
      Подробнее
      25.04.2024
      Российское и качественное: в стране развивается производство полуприцепов
      В 2023 году рынок полуприцепов достиг 40 тыс. штук. И хотя спрос на технику начал замедляться, потребность перевозчиков в обновлении парка остается высокой.
      Подробнее
      19.04.2024
      БАЗ — новый грузовик из российских деталей
      Грузовик почти полностью состоит из деталей российского производства. Разбираемся, в чем еще уникальность новой отечественной машины.
      Подробнее